• 08Июл

    Уважаемые пассажиры!

    Российские и международные авиакомпании активно внедряют технологию продажи электронного авиабилета. Президентом России Д. Медведевым подписан федеральный закон, который создает правовые основы, допускающие возможность оформления авиабилетов в электронном виде.

    Нашим предприятием успешно осваивается и уже осуществляется продажа перевозок на рейсы тех авиакомпаний, которые перешли на оформление электронных перевозочных документов.

    Электронный билет – это электронный аналог авиабилета на бумажном носителе, в котором хранится информация о пассажире, маршруте его следования, примененных тарифах и сборах.

    Электронный билет служит подтверждением договора воздушной перевозки. При регистрации на рейс достаточно предъявления документа удостоверяющего личность, по которому был оформлен электронный билет.

    Основное отличие электронного билета от бумажного – это то, что электронный билет хранится в базе данных перевозчика, что исключает возможность его кражи или потери.

    В качестве подтверждения покупки электронного авиабилета выдается Маршрутная квитанция (Itinerary receipt), в которой содержится информация о пассажире, маршруте его следования и сумме, которую он заплатил за перевозку.

    В том случае, если Вы решили воспользоваться электронным билетом при поездке в командировку и Вам необходимо отчитаться перед компанией, у Вас нет поводов для беспокойства. С 03 июля 2010 года вступает в силу Приказ Минтранса РФ от 18 мая 2010 г. № 117 «О внесении изменений в Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 8 ноября 2006 г. №134» (Зарегистрировано в Минюсте 09.06.2010 г.№17533).

    Документом для отчета за командировку  является сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, с одновременным представлением посадочного талона, подтверждающего перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.

    С электронным билетом возможны все те же операции, которые применяются к бумажным билетам: изменение даты вылета, обмен, возврат.

    Вы можете обменять электронный билет на бумажный при обращении в любой офис продаж нашего агентства.

    Преимущество электронного авиабилета заключается в том, что даже в случае потери распечатки электронного билета пассажир сможет занять место в самолете, предъявив на регистрации только свой паспорт.

    Электронный авиабилет – это еще один шаг в будущее, шаг к оперативности и мобильности.

    Автор admin в 12:50

Комментарии закрыты.